AD
泮境华境新闻>娱乐>「电子玩意注册送11元」首批全国乡村旅游重点村名单发布 四川12个村上榜
摘要: 封面新闻记者 杨金祝 秦怡7月27日至29日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在成都市郫都区战旗村举行。现场会上正式发布了第一批全国乡村旅游重点村名单。全省乡村旅游发展已呈现出“发展加快、布局优化、质量提升、领域拓展”的良好态势。28日下午,参会代表将实地考察成都市郫都区战旗村、徐家大院、川菜博物馆和崇州市道明镇竹艺村乡村旅游发展情况。

「电子玩意注册送11元」首批全国乡村旅游重点村名单发布 四川12个村上榜

电子玩意注册送11元,封面新闻记者 杨金祝 秦怡

7月27日至29日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在成都市郫都区战旗村举行。现场会上正式发布了第一批全国乡村旅游重点村名单。四川省共有12个村入围,分别是成都市郫都区唐昌街道战旗村、蒲江县甘溪镇明月村、彭州市龙门山镇宝山村、都江堰市柳街镇七里社区、德阳市绵竹市孝德镇年画村、凉山彝族自治州昭觉县支尓莫乡阿土列尔村、眉山市丹棱县顺龙乡幸福村、甘孜藏族自治州丹巴县聂呷乡甲居二村、乐山市峨边县黑竹沟镇底底古村、南充市阆中市天林乡五龙村、泸州市纳溪区大渡口镇民强村、达州市宣汉县三墩土家族乡大窝村。

近年来,四川省委、省政府高度重视文化和旅游业发展,始终把文化和旅游业放在发展经济和改善民生的重要位置来抓。旅游业早已成为四川国民经济支柱产业,乡村旅游更是四川省旅游业发展的最大优势和潜力,被称作“中国乡村旅游(农家乐)发源地”,以农科村、三圣花乡、幸福梅林等为代表的“农家乐”,曾经是四川休闲旅游的名片。在政府引导、市场拉动、政策推动、创新驱动下,随着文旅融合发展和旅游消费升级,全省乡村旅游蓬勃发展,特别是旅游民宿也实现了“量变和质变”。

据统计,四川民宿超过1.2万家,涌现了浮云牧场、天府红谷、一水峨眉、守拙精品、路之青城等一批特色鲜明的“网红”民宿。全省乡村旅游发展已呈现出“发展加快、布局优化、质量提升、领域拓展”的良好态势。

本次会议由文化和旅游部主办,文化和旅游厅承办,成都市文化广播电视旅游局、成都市郫都区人民政府协办,旨在贯彻落实乡村振兴战略,不断深化旅游供给侧结构性改革,推广乡村旅游成熟经验做法,促进乡村民宿持续健康发展,更好地满足人民群众日益增长的旅游美好生活需要。

28日下午,参会代表将实地考察成都市郫都区战旗村、徐家大院、川菜博物馆和崇州市道明镇竹艺村乡村旅游发展情况。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】