AD
泮境华境新闻>时事>「王牌娱乐场优惠大全」20余国200多位官员将齐聚北京世界竹藤大会是个什么会?
摘要: 当日,2018世界竹藤大会新闻发布会在北京举行。1200余位中外代表将参会公共交流与学术研讨活动达70余场6月25日,2018世界竹藤大会将在北京拉开帷幕。国际竹藤组织副总干事李智勇透露,目前统计到的1200余位参会嘉宾包括国际参会者500余位,来自20多个国家的200多位政府官员将出席大会。四川省眉山市政府副市长冉登祥表示,眉山与国际竹藤组织已建立战略合作伙伴关系,将全方位参与2018世界竹藤大

「王牌娱乐场优惠大全」20余国200多位官员将齐聚北京世界竹藤大会是个什么会?

王牌娱乐场优惠大全,国际竹藤组织总干事费翰思(中)、副总干事李智勇(左一)、四川眉山市副市长冉登祥(左二)、四川宜宾市委常委、宣传部部长李敏(右一)、福建永安市委调研员戴成春(右二)出席国际竹藤组织战略合作伙伴推介会

封面新闻记者 代睿 卢荡

20多个国家的200多位政府官员将出席,1200余位参会嘉宾包括数百位国际参会者,围绕联合国《2030年可持续发展议程》、“一带一路”倡议等主题将开展70余场公共交流与学术研讨活动……这是封面新闻记者6月19日获悉的消息。

当日,2018世界竹藤大会新闻发布会在北京举行。中国国家林业和草原局国际合作司司长吴志民、国际竹藤组织副总干事李智勇出席发布会。发布会由国家林业和草原局宣传办公室主任黄采艺主持。

国际竹藤组织(inbar)成立于1997年,是一个独立的、非营利性的全球性政府间国际组织,总部位于中国北京。inbar的主要宗旨是,促进竹藤资源可持续经营利用,提升竹藤生产者和使用者的福利,提高竹藤资源的社会、经济及环境效益。

国际竹藤组织总干事费翰思在接受记者采访时表示,希望大会能产生广泛而持久的影响力,切实强化竹藤作为实现联合国可持续发展目标有力工具的地位。

竹藤大会怎么开?

1200余位中外代表将参会

公共交流与学术研讨活动达70余场

6月25日,2018世界竹藤大会将在北京拉开帷幕。本次大会由中国国家林业和草原局与国际竹藤组织联合主办,以“竹藤南南合作助推可持续绿色发展”为主题,旨在促进全球竹藤产业可持续发展,搭建竹藤技术创新、产业合作、政策对话、知识分享的国际平台。

据介绍,大会将围绕联合国《2030年可持续发展议程》、南南合作、“一带一路”倡议、气候变化、科技创新及绿色经济发展等分主题开展70余场公共交流与学术研讨活动。届时将有来自包括中国在内的国际竹藤组织成员国、众多竹藤生产国和消费国以及国际组织和非政府组织的1200余位代表参会。

国家林业和草原局国际合作司司长吴志民表示,中国政府高度重视国际竹藤组织的健康发展。习近平主席在2017年11月6日致国际竹藤组织成立20周年的贺信中强调,中国将继续支持国际竹藤组织工作,愿同国际社会一道,积极落实“2030年可持续发展议程”,推动生态文明建设,推动构建人类命运共同体,共同建设更加美丽的世界。

吴志民同时表示,在地球资源日趋枯竭的今天,竹子替代不可再生资源的前景非常广阔。中国是世界上竹类资源最为丰富、栽培历史最为久远、竹文化底蕴最为深厚、产业化程度最高的国家之一。竹子种类和竹林面积占全球总量的1/4,产品包括100多个系列1万多种产品,就业人数达800多万人,年产值达2000亿元人民币。

国际竹藤组织副总干事李智勇透露,目前统计到的1200余位参会嘉宾包括国际参会者500余位,来自20多个国家的200多位政府官员将出席大会。

战略合作伙伴都有谁?

三大战略合作伙伴

四川占两席

当天举行的,还有国际竹藤组织战略合作伙伴推介会。记者了解到,大会期间,国际竹藤组织将与福建永安、四川眉山、四川宜宾三地联合主办竹产业项目推介会。永安、眉山、宜宾将在竹藤大会这一全球官方平台全面展示具有当地特色的竹产业、竹生态、竹文化。

四川省眉山市政府副市长冉登祥表示,眉山与国际竹藤组织已建立战略合作伙伴关系,将全方位参与2018世界竹藤大会各项活动。作为世界竹藤大会的分会场,眉山还将于6月28日至7月1日举办2018国际(眉山)竹产业交易博览会。

据介绍,眉山竹生态资源丰富,全市竹林面积108万亩。其“青神竹编”历史悠久,是国家级非物质文化遗产。

宜宾市委常委、宣传部部长李敏表示,作为世界竹藤大会全面战略合作伙伴,宜宾将借助竹藤大会这一全球官方平台,全面展示以“蜀南竹海”为代表的具有宜宾特色的竹产业、竹生态、竹文化,提升宜宾竹产业在国内外的知名度和影响力。

宜宾是川南竹产业集群的核心区,是全国十大竹资源聚集地之一。目前,宜宾竹林面积已突破300万亩。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】