AD
泮境华境新闻>综合>「网投娱乐电子游艺官方网站」奇秀醉美,多彩神秘,贵州被新评为2020世界最佳旅行地区
摘要: 连续被外媒评为,世界上52个最值得到访的旅游目的地之一、中国被价值低估的绝美圣地……前不久,她再次被旅行圣经《孤独星球》杂志评为2020年十大全球最佳旅行地区之一,是中国唯一上榜的省份。她是贵州,神秘古文明夜郎的所在。作为我国唯一没有平原的省,贵州修建众多领先世界的高速大桥,承担着西南交通枢纽的重任。受地形影响,贵州气候多样。

「网投娱乐电子游艺官方网站」奇秀醉美,多彩神秘,贵州被新评为2020世界最佳旅行地区

网投娱乐电子游艺官方网站,近年来,她的魅力再也藏不住。连续被外媒评为,世界上52个最值得到访的旅游目的地之一、中国被价值低估的绝美圣地……

前不久,她再次被旅行圣经《孤独星球》杂志评为2020年十大全球最佳旅行地区之一,是中国唯一上榜的省份。

她是贵州,神秘古文明夜郎的所在。山岭为屏、江流为幔,待帷幔掀起,倾城之貌、惊艳世界。

天无三日晴却温润宜人、地无三尺平却清幽隔世、人无三两银却孕育出灿烂的多民族文化。

作为我国唯一没有平原的省,贵州修建众多领先世界的高速大桥,承担着西南交通枢纽的重任。

一年四季:景不重样,美无死角!

受地形影响,贵州气候多样。任何时候都有它无可替代的美。

春天,清新浪漫

每年3、4月,平坝农场70 多万株名贵樱花次第开放。白的早樱、粉的晚樱,美若天仙,接棒而来。一时花开成海,灿若云霞。

在贵定,万亩油菜花金玉满堂,千顷李子花圣洁似雪。黄白辉映、无海无雪,却是绚烂的金海雪山。

夏天,清凉如水

凉都六盘水,夏季均温19℃。潺潺的溪、奔涌的瀑,带着流动的绿意清爽,盈满心房。

国家湿地公园、森林公园、地质公园,古木绿意森森、江河碧水荡漾、湖泊绿波闪闪,苍翠盎然、沁人心脾。

秋天,五彩斑斓

古银杏乡妥乐村1200余株千年古树金黄幽香静美。黄叶黛瓦间古村古寺、古桥浅溪,露得一鳞半爪。

偶有西来寺梵音阵阵,小和尚呆萌活泼,念书、习武、做饭......

花溪大道的梧桐叶金黄红艳,如油画般倒映河面、铺洒道路,和着静静的流水,演绎一场现世温柔、岁月静好的秋日童话。

百岛湖,又名红枫湖,烟波浩渺。湖岸枫香树密布,如火似金,点染山河,绚烂斑斓。

神泉谷的粉黛乱子团团簇簇竞相开放,升腾起梦幻的粉红云雾。普定火焰山,层林尽染,是大自然的调色盘没错了。

冬天,梵音、烟火

赴梵净山,听一场清静圣洁的梵音,邂逅晶莹剔透的雾凇,与山水石林对话。冰霜、云雾,千山素裹,百里银装,是佛禅也是诗意!

趁少数民族节日高峰,去千户苗寨感受苗岭风情。体验新年的特色长桌宴,节日庆典、娱乐活动,民间工艺、民居建筑......

神奇的天路:

世界路桥看中国,中国路桥看贵州

驰骋世界第一高桥北盘江大桥,好似穿云驾雾,给人去往蓬莱仙境之感。

国内第一、世界第六的大跨径钢桁梁悬索桥,坝陵河大桥,桥梁和美景都叫人大开眼界。

纵横交错的山水画廊,红枫湖大桥;中国最美公路之一贵黔高速;高颜值景观大道,赤水河谷旅游公路,驱车高原如履平川、公路铁路风驰电掣。

险比怒江72拐的抗战生命线,晴隆二十四道拐;老司机走起来都费劲的魔鬼公路,桐梓七十二道拐,雄奇险峻、蜿蜒壮阔,一夫当关,万夫莫开,刷新了人们对道路的认知。

民族风情:

别样风情,用美丽回答一切

我国56个民族里,贵州有49个。世界最大的苗寨、侗寨,最灿烂的民族文化,最浓郁的高原民族风情都在这里。高山流水、村寨梯田,云蒸雾绕,美不胜收。

西江千户苗寨:用美丽回答一切的地方

咖啡色吊脚楼倚着苍翠群山,白水河蜿蜒曲折、穿寨而过。河这边是商业街,对岸是俯瞰寨子的观景台。十余个村寨相连成片,构成壮阔的民族盛景。

肇兴侗寨:歌声飘出的地方

群山环绕、小溪潺潺、古枫林立,石板巷道连通鳞次栉比的房屋,就是侗寨了。

载入吉尼斯世界纪录的鼓楼群,纯榫卯结构,无一颗铁钉,几百年风雨不倒!又给她添上贵州小布达拉宫的美誉。鲁班锁控者,不容错过。

大歌是人类非物质文化遗产,掠过2500多年前的古梦边缘,返璞归真,清泉闪耀,充满生命律动。

南龙布依古寨:古老智慧,熠熠生辉

南盘江畔,360多棵参天古榕盘根错节、奇崎虬劲、蓊郁葱茏。原始的吊脚楼散布其间,八卦寨、点将台、演兵场写尽历史沧桑。

布依风情节(农历六月六),人们盛装国家非遗的布依服饰欢乐庆贺。

姑娘们跳起欢快的舞蹈——东方踢踏舞阿妹戚托,舞衣拂动、银饰闪烁,风情万种,曼妙至极。

群山成林:

天下之山,萃于黔

贵州是世界面积最大最集中连片的喀斯特生态区。高山峡谷、溶洞瀑布水墨丹青般铺展黔贵大地17万多平方公里。

万峰林:千峰竞秀纷纷秀,万山争雄山山雄

历经2亿多年形成近2万座奇峰翠峦,壮如海浪波涛,气势恢弘;奇似千军万马,造型别致;秀比水墨画卷,精致天成。

春来,油菜繁花似锦、峰林莽莽苍苍,捧溪水、戏蝴蝶,盈一袖花香、看星光璀璨。夏日,水稻碧色欲滴,锥头峰下灰瓦白房宛若世外桃源。

梵净山:梵净归来不看山

梵净山是避暑和佛教名山,得名于梵天净土。一年四季梵音袅袅、寂静空灵。无论什么时候来都能收获内心的宁静。

春夏草木葱荣、漫山碧透,云雾缭绕。沿8千多阶云梯拾级而上,云海翻腾。

深秋,趁阳光正好,坐缆车登顶。看漫山红枫绿树黄叶缤纷绚丽,群山或雄奇险峻、或秀美多姿。

冬日化身天下第一仙山,雾凇剔透、银装素雅。蘑菇石身披白衣、枕风宿雪,屹立亿万年。

乌蒙大草原:风吹草低见牛羊

乌蒙磅礴走泥丸,山路九拐十八弯。山区深处,坡上草原一望无际美得像个意外。

年均温11℃,贵州的清凉之巅,有种夏天去草原的旅行来这里准错不了。

站立山巅,等风来、看云起、赏花廊。云涌苍崖、鹰翔蓝天、雾海漫漫,确有翻江倒海之壮阔,大江东去之豪迈。

织金洞:织金归来不看洞

织金洞是世界地质公园、中国自然遗产、溶洞之王」……

洞长11公里,可划船或走岩壁栈道参观。

洞道纵横交错,错置流水、间歇水塘、地下湖。洞壁微湿,映微光望去,石笋若琴弦纤细玲珑,于无声处掷地有声。

龙宫:天下喀斯特,尽在龙宫

这里世界天然辐射最低、水旱溶洞最多、奇绝喀斯特地貌展示最为全面,年均温14℃,休闲避暑好去处。

溶洞暗河九曲回肠、光影梦幻、仙雾缭绕,摇着船桨晃悠,真像深入龙的肚肠。水溶洞凉快,旱溶洞方便点滴细赏。

双乳峰:天下第一奇峰

两座兀立的石峰酷似风韵圆润的双乳栩栩如生,像大地母亲养精养气养天地,哺云哺雾哺日月,是当地布依圣母峰。

赤水:水墨丹青,桫椤王国

赤水因神秘赤水河贯穿全境得名,更因红军四渡赤水及赤水丹霞世界自然遗产扬名中外。

佛光岩:世界丹霞之冠

它是中国丹霞地貌发育最好,出露最齐、特色最典型的景区。

午后阳光洒满壁岩,赤红如血、壮美奇绝,是传说中的佛光普照。

水珠四散如细雨纷飞,又作白雾弥漫,阳光倾洒,运气好的话甚至能看到双彩虹和佛光环!

五座塔柱样的丹霞山构成五柱峰,五柱擎天,雄、奇、险、秀、幽、野,造型奇特。无数草蕨、青藤蔓延石柱,与红色石壁相映成趣。

竹海:假装自己是隐世大侠

漫步林间小径,山风吹过,十七万亩楠竹浩瀚成海,丹霞红岩、翠竹涛涛,掀起碧波万顷,遮天蔽日。只听得鸟鸣声声,不觉静谧安然。

登上制高点观海楼,只见莽莽绿原铺山盖岭、绿海碧浪翻腾荡漾。

燕子岩:穿越到侏罗纪公园

来到燕子岩有种误入侏罗纪的错觉,百米高的赭红山崖上灵动的瀑布飞逸而下,崖洞里大群燕子筑巢而居。

2亿年前,曾与恐龙共生的蕨类植物之王、古生物活化石桫椤悄无声息地生长。

百里杜鹃:地球彩带,世界最大的天然花园

杜鹃林呈环状分布,长50余公里,宽1~5公里,是全国最大杜鹃花景区,包括马缨、大白花、水红、露珠等23个杜鹃品种。

杜鹃花开,漫山遍野热闹非凡。尤为奇特的是一棵树最多能开红、白、紫等7种颜色花朵。

韭菜坪:贵州屋脊上的天然花海

每年9月,数万亩韭菜花姹紫嫣红,疯长成海,旖旎壮观!

在观景台眺望,蓝天白云、云雾翻滚,群山皆小。山色黄绿间公路蜿蜒、风车欢转,天上花海,如临仙境。

秀水之境:

或飞流激湍,或深邃柔情

山是无言的气魄,水则是流动的神韵。含翠色、拂柔情、蜿蜒于深峡幽谷,它是飞流激湍、是瀑布壮观、湖泊灵秀、温泉舒爽......

黄果树瀑布:世界最大瀑布群

亚洲第一大瀑布黄果树瀑布,高77.8米、宽101米,磅礴壮观。加上周边雄、奇、险、秀风格各异的18个瀑布,形成庞大瀑布家族。

丰水期如万马奔腾、龙吟虎啸。枯水期似轻丝漫舞、风摆柳条,婉约秀美。

83版《西游记》片尾取景地陡坡塘瀑布,瀑顶宽、落差小,逶迤舒缓,每逢洪水轰隆震天,又叫吼瀑。

紫云格凸河:一个不可思议的地方

百米宽、200多米深的洞穴,住着中国最后的穴居部落中洞苗寨。

祖辈躲避战乱迁到洞中,冬暖夏凉。20余户人家建村落、学校,质朴坚韧地生活着。

这里是世界攀岩第一人的故乡。坐在船上,偶能看到爬岩人无需护具,徒手攀岩如履平地。

其实,天气晴好的早中晚,随时间推移神光能以不同形式乍现,非常神奇。

威宁草海:静谧的高原明珠,全球十佳观鸟圣地

威宁草海与洱海、滇池并称中国三大高原湖泊,是贵州最大天然高原淡水湖。

在听海亭观草海全景,听百鸟欢鸣。沿彩虹桥去看花海垛里馥郁芳香的相思草和格桑花,微风拂过,似情歌浪漫动听。

加榜梯田:苗族父老的大粮仓

山高谷深的黔东南,加榜梯田高低层叠、嵌满山坡。仿佛苗家儿女画下的五线谱,线条优美、规模宏大。

每年4、5月梯田开始灌水,银色水面熠熠生辉。嫩绿的秧苗像迎风飘扬的绿毯,偶有鸭子游动,点缀其间。

荔波:抬首张家界,低头九寨沟

地球腰带上的绿宝石荔波,年均温 18.5 ℃,自然是夏季的宠儿。

大七孔:奇绝险峻的峡谷景观

大七孔因孟塘河一座七个孔大桥得名,境内原始森林、峡谷、伏流、地下湖,峻险壮阔,造化钟神秀。

小七孔:清幽秀美的水上森林

古桥精巧玲珑,由麻石条砌成,桥身爬满藤蔓和蕨类。桥下是涵碧潭,幽碧空灵、柔美恬静。

蹚过曼妙的碧水石桥,遇着瀑势如雷、倾泻而下的拉雅瀑布。

鸳鸯湖:恋人打卡地

荡舟湖上,能看到湖中一高一矮比肩而立的一对鸳鸯树。望着树下涟漪漾开,恋人彼此依偎的深情沁入心底。

68级响水瀑布:超级盆景

沿栈道一路前行,鼻尖萦绕林子的清新,耳畔拂过流水的欢欣,跳动的水花在悄无声息间就已俘获人心。

青翠欲滴的峰,蓊郁葱茏的林,清澈见底的溪,飞流直下的瀑,清幽荡漾、姿态万千,让人心醉神迷。

马岭河峡谷:地球最美丽伤痕

谷外峰丛蜿蜒、山崖耸峙,谷内嶂谷众多,落差千米、长约百公里的马岭河,百余条瀑布壮如银河缺口,柔如轻纱袅娜。

沿探险栈道拾级而上,刀削绝壁、瀑布轰鸣、万丈深崖,步步惊心。

随波舟行,流瀑如丝如练跌落河里,飞花漱玉、虹彩弥漫。惟愿化身一斛流水,随瀑欢欣。

万峰湖:山光水色迷人眼,碧波鱼虾触手及

马岭河向下汇流,形成中国五大淡水湖之一、珠三角水源供给地万峰湖。

湖岸苗、布依等少数民族村寨,姑娘们撩人的歌声、美丽的服装、浓郁的风情,让人乐而忘返。

千年古镇:

寻一场前世未了的梦

贵州有很多静美悠远的古村镇,说不定有你心中的桃源乡。

青岩古镇:攻不破的石头城

明洪武年,土司为巩固边陲率大军垒青石围城,遗留这个600余年的军事历史文化名镇。

古镇地处云黔桂三省交通要塞,古往今来,车水马龙、商贾云集。

古驿道青石板冲刷磨砺,光可鉴人。老旧拱桥、石头屋泛着清冷,记录岁月沧桑。

云舍村:中国土家第一村

入得村寨,偶闻牛羊哞叫,桶子屋黑瓦白墙、古色古香。石板路狭窄起伏宛若迷宫,田间云蒸雾绕、清新宁静。

镇远古镇:东方威尼斯

2200多年来,古镇曾以一塞之固守护边境安宁。时过境迁,青砖黛瓦的徽派建筑消融城市喧闹,似亭亭玉立的明清佳人风韵犹存。

青石建造的城门城墙饱经风霜,古意盎然。

丙安古镇:千年军商古堡

它曾是赤水河最繁荣的水陆码头、川南入黔古道的著名驿站和商品集散地,有千年军商古堡之称。

走过清石桥,穿梭明清风格的小巷,踩着石板路的青苔,路过褪尽油漆的木板墙,探访小镇的油纸伞作坊。

买一把油纸伞,或能遇见丁香姑娘那般诗意时光。

隆里古镇:隆盛之理所

隆里,青山看不厌,流水趣何长,隆盛之理所。群山连绵,开阔的盆地上卧着良田千亩、阡陌纵横。

诗人王昌龄曾贬谪至此,李白赠言我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。

绚烂的民族文化、丰富的物产资源,是她另一道风景线。

茅台镇:中国第一酒镇

茅台镇集古盐文化、长征文化、酒文化于一体。镇上,有大小酒厂几百家,国酒茅台就在这里生产。

天龙屯堡:明代生活的活化石

平坝县大山深处的滇之喉天龙屯堡,自元代起就是西进云南的要道。

镇中残存的军事机关里,600多年前的明朝军魂依稀可见。

长衣大袖的明汉装当炉烹茶、喝酒看戏,给人一种时间静止千百年的穿越感。逢春节或七月半,欣赏大明朝的军摊戏,又叫地戏。

不远处,孤立的天台山上有座400多年历史的伍龙寺,珍藏明朝精美石雕,堪称石雕艺术瑰宝。

美食江湖:

一酸一辣,快意人生

除了美景古迹,香辣的贵州绝对是被隐藏的美食江湖。

据说,一个体面的贵州家庭起码常备四种辣椒:荤菜蘸水的辣椒粉、吃粉吃面的油辣椒、炒菜炒饭的糟辣椒、煸炒用的干红辣椒。

三天不吃酸、走路打蹿蹿,贵州几乎家家腌酸菜,食之开胃消食。

贵州人执着吃粉,小区楼下可以没有餐厅、饭馆,绝不能没粉店!爱吃粉的人,不妨待上一阵儿,连吃一个月不重样!

舌尖上的贵州,在一辣一酸一粉间,让人回味无穷。

从视觉到味蕾,从青山绿水、古寨民俗到美食江湖,贵州的美丰富多彩,你尽可以满怀期待,仍能收获意想不到的惊喜。

【汇客廰文旅】一个“任性、好玩、有态度!”的文化旅游社群新媒体。

↓↓点击“了解更多”升级你的旅行体验!