AD
泮境华境新闻>宠物>「365bet体育线上」无锡灵山精舍,静谧的禅修之所,坐禅抄经吃斋朝山,心灵的小憩!
摘要: 灵山精舍坐落于一片竹林的深处,与我们平素印象中酒店豪华的大门不同,两扇棕色的竹简大门很不起眼。灵山精舍中午的过堂菜单为罗汉斋、菌菇汤、五常饭、素菜包、香蕉和两碟开胃小菜。夜幕降临,略感疲惫的你回到温馨恬静的灵山精舍,守一寸清静之所,食一餐斋素之果,参禅悟道,默念清心,以禅宗传统的修行方式锤炼内心,体验一段禅意人生,在禅修之中,让身心回归自然的宁静,不失为一种心灵的养生。

「365bet体育线上」无锡灵山精舍,静谧的禅修之所,坐禅抄经吃斋朝山,心灵的小憩!

365bet体育线上,也许是当下都市生活中的浮躁、不安和欲望给人们带来了很大的压力和不适,“暮鼓晨钟”的“禅修”度假作为一种减压方式也悄然盛行起来,一些以佛禅为主题的酒店也随之备受追捧,为浮躁的都市人提供了身心庇护之所。坐落在无锡灵山景区梵宫东畔的灵山精舍就是这样一家以禅文化为主题的精品酒店,院落古朴雅致,一庭一世界,山水丛林中,一抹粉墙黛瓦,给您别具一格的禅意体验。

灵山精舍坐落于一片竹林的深处,与我们平素印象中酒店豪华的大门不同,两扇棕色的竹简大门很不起眼。低调的茅舍,与近在咫尺的大佛相映,有恍如隔世的之感。

推开坠有双鱼门环的大门进入大堂,里面豁然开朗,别有洞天。

酒店大堂挑高的屋顶上挂了很多竹筒,上面镂空雕刻了许多经文,灯光从竹筒里面透出,经文便显现出来。

精致的材质、古朴的格调,禅意的摆设,清幽的环境,让整间酒店处处透着禅香。

回字形的酒店当中,有一个清幽的露天庭院。这座由日本设计师设计的庭院,很有几分日式庭院“枯山水”的意境,像水墨画般,摒弃了繁华与色彩,步入其中,让人从浮躁中抽离,心境顿时静了下来。

庭院里散落着很多小沙弥的石雕,担水砍柴、读书静思、相谈嬉戏,以各种姿态卖萌,很是俏皮可爱,令人忍俊不禁,心生喜乐。

这里的工作人员都穿着灰色棉麻僧袍,装饰也大多采用古朴的材质,一桌一椅,一门一窗都经过悉心打造,无不透露着宁静祥和、意趣无穷的禅意文化。

客房面积不大,但设计得极为简约雅致:沉稳的原木、悠然的灯光及静谧的色调,让住客瞬间从喧嚣中释然。

房间里很多细节处有不少“禅意”的表达,竹子形状的出水龙头,莲花瓣状的陶制台盆,荷花造型的床头灯,这里的“禅意”需要你用心慢慢地发现、细细地体会。

木制的书桌上放着文房四宝与《般若波罗密多心经》,雅致的古式禅窗伴着精致的竹帘。静坐窗下,打开竹制的台灯,默默抄一卷佛经,或品一杯清茶,静静地体会这一刻的安详和宁静。

《般若波罗密多心经》,是佛经中字数最少的一部经典著作,仅260个字,言简义丰、博大精深,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经,最流行的就是唐三藏法师玄奘的译本。它把内容庞大的般若经浓缩,成为表现‘般若皆空’精神之简洁经典。“色即是空,空即是色”一语,即是出自本经。要注意,“般若”读作“波惹”,千万不要读错哦。

来这里,一定要定下心来,用毛笔将《心经》描摹一遍。抄经前,先沐手熏香后,静心安坐在座位上,直到感觉内心静谧下来。抄描时,专注于起笔运笔,不用太在意字的好与坏。抄描完毕后,可作简单的回想,真心诚意地将自己平静喜悦的心境与虔敬的智慧与人分享、祈愿。抄写的经文,可拿回家珍藏,也可交由精舍统一如法处置。

每周二、四、日的晚上七点半,这里有禅修课,邀请国内最具名望的高僧大师来讲学说道。你可以穿上房间里备有的灰褐色的棉麻衣衫,加入到禅修队伍里,在精舍雅致的环境中,静享禅意时光,感悟禅意生活。

体验“修禅”,不止是佛教徒所属,您可以早晨5点半起床,朝山拜佛,此后打坐、念经、过堂等一系列的禅修课程,令疲于都市生活的您于自然静谧间,舒展身心,静享心灵。

佛门中的“吃饭”称为“过堂”,是中国汉传佛教丛林中特有的仪制,早、午斋两次过堂,将进食视为一种重要的修行方法。灵山精舍中午的过堂菜单为罗汉斋、菌菇汤、五常饭、素菜包、香蕉和两碟开胃小菜。

早晨你也可以享用这里的自助早餐,虽然少有荤腥,但也营养丰富。

晚餐你可以选择品尝这里的特色素斋。各种蔬菜、豆制品、菌菇和面筋制品在厨师的巧手下,可以制作出非常逼真的仿荤菜。

灵山大佛近在咫尺。凡是入住灵山精舍的住客,一张门票可以在两天内无限次出入灵山大佛景区。88米高的青铜巨佛,气势恢宏的灵山梵宫一定会给你留下终生难忘的印象。

夜幕降临,略感疲惫的你回到温馨恬静的灵山精舍,守一寸清静之所,食一餐斋素之果,参禅悟道,默念清心,以禅宗传统的修行方式锤炼内心,体验一段禅意人生,在禅修之中,让身心回归自然的宁静,不失为一种心灵的养生。

峨桥信息门户网